El Crítico; según Anton Ego de la película
“Ratatouille”
“En muchos sentidos, la labor de un
crítico es sencilla. Arriesgamos muy poco y sin embargo disfrutamos de una
posición privilegiada sobre aquellos que ofrecen su trabajo y su persona a
nuestro juicio. Prosperamos gracias a la crítica negativa, la cual es fácil de
escribir y leer. Sin embargo, la amarga verdad que debemos enfrentar nosotros,
los críticos, es que en el gran orden de las cosas la pieza promedio de basura
es más significativa que la crítica que la califica de esa forma.
Pero hay ocasiones en que un crítico realmente
arriesga algo, y esto ocurre en el descubrimiento y defensa de lo nuevo. El
mundo es a menudo cruel con los talentos nuevos, las nuevas creaciones; lo
nuevo necesita amigos”.
Anoche, yo
experimenté algo nuevo, una cena extraordinaria proveniente de una fuente
particularmente inesperada. Decir que tanto la comida como su creador han
desafiado mis prejuicios acerca de la buena mesa es una grosera moderación. Lo
cierto es que me han sacudido en lo más profundo de mí ser.
En el pasado, no he ocultado mi desdén hacía el famoso lema del Chef Gusteau´s: “Cualquiera puede cocinar”. Pero me he dado cuenta que sólo ahora he entendido realmente que es lo que quería decir. No cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede venir de cualquier parte.
Resulta difícil imaginar orígenes más humildes que los del genio que cocina ahora en Gusteau´s, quien es, en la opinión de este crítico, nada menos que el mejor chef en Francia. Volveré pronto a Gusteau´s, hambriento por más".
En el pasado, no he ocultado mi desdén hacía el famoso lema del Chef Gusteau´s: “Cualquiera puede cocinar”. Pero me he dado cuenta que sólo ahora he entendido realmente que es lo que quería decir. No cualquiera puede convertirse en un gran artista, pero un gran artista puede venir de cualquier parte.
Resulta difícil imaginar orígenes más humildes que los del genio que cocina ahora en Gusteau´s, quien es, en la opinión de este crítico, nada menos que el mejor chef en Francia. Volveré pronto a Gusteau´s, hambriento por más".
Saludos Totales ...
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